Victoire en 1/8 de finale contre les Ponts
L'équipe de Porcelets, privée de certains cadres (Léo en exam) mais bien aidée par quelques PCens de passage (Nikos) affronte l'équipe des Ponts.
Le match débute difficilement, les adversaires dominent la situation. Mais les Porcelets, composé d'une ligne de 3/4 un peu recomposée, sent que ça peut passer à tout moment. Vers la 20ieme minute, à partir d'une touche à 10m de la ligne, rapahel passe à Vincent qui feinte la croisée avec Hugo
pour servir Victor qui se fait stopper à 2m de la ligne. Balle rapide, Hugo et Jacobs négocient le 2 contre 1 pour le premier essai de la saison de notre ailier vedette.
Les Porcelets dominent, mais n'arrivent pas à marquer: beaucoup trop de fautes ou de fautes imaginaires sont sifflées par un arbitre assez mauvais.
Mais sur une mélée dans nos 15m, après 2 passes dans les jambes, Victor redouble avec Hugo qui accélère pour fixer le dernier défenseur et envoyer notre ailier supersonique Brendan dans l'enbut après une course de 60m.
Mais trop de fautes sont commises, et les Porcelets encaisse une essai juste avant la pause.
De retour dans la partie, la domination change de camp, les Porcelets subissent subissent et craquent meme une nouvelle fois sur une pénalité à 5m de l'adversaire qui passe en force. Heureusement, les jambes de l'adversaire deviennent un peu lourdes, et les Porcelets inscricent un essai de la délivrance juste avant la fin du match: encore un débordement sur l'aile, cette fois c'est Julien qui a fait parler ses jambes.
On pourra se souvenir de quelques actions mythiques des avants auteurs de mauls pénétrants impressionants.

Burne:
3 points François pour son grand retour
1 point pour tous nos ailiers (Julien, Brebdan et Jacobs) pour leurs cannes de feu
10 points à l'arbitre qui ne comprend rien au jeu

[ 1 comment ] ( 26 views )   |  [ 0 trackbacks ]   |  permalink  |   ( 3.2 / 1830 )
c

[ add comment ] ( 3 views )   |  [ 0 trackbacks ]   |  permalink  |   ( 2.9 / 1666 )
Victoire contre Telecom Sud Paris 30 à 12
Un effectif très réduit est mobilisé pour jouer ce match: 16 joueurs exactement, dont de nombreux ne tiennent que sur une seule jambe.
Le long trajet en RER fatique tout le monde. Le match débute pourtant assez bien: les coups de pieds de Vincent nous assure la domination territoriale tandis que Léo en grande forme inscrit 9 points en 3 tentatives. Les Porcelets monopolise le ballon mais n'arrive pas à marquer, jusqu'à cette passe au pied à l'aile de Vincent qui finit dans les bras de Cyprien après un ou deux rebonds. Léo la passe: 16 à 0.
Les Porcelets dominent toujours mais ne marquent pas, et commencent meme à s'endormir: les plaqueges deviennent approximatifs, les passes aussi..Et les adrversaires en profitent en marquant deux essais en début de seconde mi-temps, 16 à 12, ce qui pique les Porcelets au vif qui se réveillent.
C'est là que quelques minutes après, Hugo profite d'un tocard de défenseur qui après avec fait un en-avant s'est arrêté de jouer: Hugo prolonge au pied, rebond favorable, puis termine avec ses jambes: essai, transformé par Léo: 23 à 12. Les Porcelets inscrivent encore un essai à 15mi de la fi du match. Après une touche, un ballon porté et quelque Maos, Hugo se faufile dans les jambes de deux défenseurs qui ne devaient pas regarder ce qui se passait: 30 à 12.
La fin de match est difficile: Il n'y a plus de remplaçants et phyiquement les Porcelets ne sont plus vraiment présents, meme s'ils continuent de défendre leur en-but jusqu'au dernier souffle.

Burne:

Nico Jacobs: 3 Points pour son quart d'heure de "je dors sur le terrain" au début du match
Hugo: 1 points. Encore un essai ridicule
Léo: 1 points pour monsieur 100%

Victoire contre l'ECE
Victoire par forfait 21 à 0. Mais le match à quand meme été joué sans prévenir les Porcelets que le match était déjà gagné, et une victoire 33 à 3.

Victoire contre les MIP
Quelques difficultés pour réunir 15 joueurs avant ce match. Heureusement, des potes a Huge, légendes du RCES Rugby Club d'Etang Salé, Mahé La Faucheuse , Vincent Rodio (2nd titularisation) et Tom l'épaule en bois viennent renforcer les rangs des Porcelets.
Terrain sec, très sec, un match dur se prépare.

Début de match compliqué, après de nombreuses tentatives où ils échouent à 5m de la ligne ou même dans l'en-but, les Porcelets arrivent à scorer par l'intermédiaire de Léo. 7 à 0.
Mais les porcelets font trop de fautes, et le paye en prenant un essai peu de temps après. Encore trop relachés, chaque ballon ouvert par l'adversaire est dangereux. Les Porcelets sont mal organisés et prennent un autre essai: 12 à 7.

Mais les Porcelets remettent la main sur le match. Ils tentent et cela leur réussi, comme le démontre l'essai de ??? suivi de celui de Hugo après la mi-temps. Un dernier essai de ??? vers la 70ieme minute vient clôturer cette rencontre. Les Porcelets se mettent alors à gérer le match pendant le temps restant, laissant leurs adversaires s'énerver sur leur sort.

Burne:

-Cyprien: 50 points pour un coup de boulle+carton rouge à un tocard de MIP.
-Mickael: 40 points pour son KO et ses conneries sur la touche.
- Cyprien: 4 points pour la course éffreiné sur l'aile et qui se fait mettre en touche sur le poteau de touche.
-Hugo: 1 points pour son sprint avec une seule chaussure.

[ add comment ] ( 2 views )   |  [ 0 trackbacks ]   |  permalink  |   ( 3 / 1803 )