TOSS 2012
C'est en effet ce weekend qu'a eu lieu le Tournoi Omnisports de Supélec.
Notre goraille est représentée par 12 membres (on compte Thomas CP qui est arrivé à 13h pour le dernier match). Arrivée sur les terrains de l'Ecole Polytechnique 20 minutes avant le premier match, les porcelets s'échauffent rapidement avant d'affronter leur premier adversaire, l'ENSMM Besançon.

Match délicat où les bases du 7 ne sont pas assimilées. On perd trop de balles car les personnes qui vont percuter n'ont pas de soutien. Heureusement notre DTP inscrit un essai (Thomas ayant préféré faire une passe dans l’en-but plutot que d'aplatir, mais ce dernier transforme l'essai avec un joli drop). Le jeu cafouille, on encaisse un essai. Après de nombreux changements (le tournoi était sur grand terrain), DTP inscrit un deuxième essai et les porcelets gagnent 12-5. Ceci nous met en confiance pour la suite, malgré la blessure de Léo à l'épaule.

Deuxième match plus d'une heure plus tard contre Medecine Dijon. Equipe très physique et qui sait jouer au 7, on prend la marée d'entrée. Au final le score est très lourd, les porcelets n'ont pas ouvert le compteur, malgré une vaine tentative des avants à la fin du match.

Dernier match contre X1. Ce n'était pas la même équipe qu'au Tournoi ParisTech, mais ils étaient loin d'être mauvais. Matthieu inscrit un essai grâce à ses cannes, et on encaisse sur un plaquage râté. On est mené 7-5 à la mi-temps, synonyme de troisième place de la poule non qualificative. Deuxième mi temps assez physique, avec beaucoup de fautes sanctionnées contre nous. On prend plusieurs fois 10m de recul sur les pénalités car nos joueurs ne peuvent pas s'empêcher de se taire sur le terrain. Puis la flèche Jacky nous montre ses talents en inscrivant l'essai salvateur à la dernière minute. Victoire 12-7, on est donc qualifié en 1/8eme du TOSS 2012.

Dès la fin du match de poule, l'organisateur vient voir le responsable pour annoncer que le huitième se joue de suite. On négocie 20 min de pause pour souffler, et on affronte donc SupOptique (fournisseur officiel de boissons énergisantes des porcelets). Enfin un vrai match à 7 ! Sur un mauvais coup d'envoi de notre botteur, on prend un essai direct sur le bras cassé. Le match est physique, de jolis plaquages et des belles courses. Malgré un doublé de Matthieu, on s'incline 4 essais à 2 sans compter les transformations. L'aventure dans le tournoi s'arrête donc ici.

On retiendra l'énorme picnic, les talents de certains à voir les en avants des autres matches à la place de l'arbitre, et la bonne ambiance du tournoi. Des activités étaient organisées sur le campus de Supélec, comme du paintball ou du ball trap laser.
On s'est bien régalé sous le soleil parisien et sur les terrains bombés de l'X, et c'est l'essentiel.